切换到宽版
  • 162阅读
  • 3回复

体育彩票开奖直播:[品书鉴赏]【土著部落出品之推理名篇】《种族灭绝》作者:高野和鸣——如果有一天人类灭绝了,你觉得会是因为什么? [复制链接]

上一主题 下一主题

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
楼主  发表于: 2018-06-26 19:55:12
— 本帖被 清水小墨 从 【土著部落】 移动到本区(2018-06-26) —

【自带文案】专供有机化学的研究所学生研人,某天收到了意外身亡的父亲留下的mail,希望他继承自己遗志开发新药。为了拯救得了罕见疾病的儿子, 佣兵叶格决定接受高额报酬,和其他佣兵潜入刚果的丛林。日本研究生、美国佣兵叶格,两个人生应该是平行线的人, 因美国国防部某个左右人类未来的计画, 产生了意外的交集,卷入了一个前所未见,足以毁灭人类的?;栊瓷屏加氡傲?、希望与绝望、勇气与懦弱的一流娱乐大作!

【站内链接】《人类灭绝》txt下载(全本)作者:[日]高野和明|//www.f31am.cn/read-htm-tid-1523925.html

【推荐理由】
还是改不了我的坏习惯,书看一半就跑来写推荐。不过也没关系啦,我全看完了再来剧透着写推荐大家也不一定喜欢对吧?

首先,剧情简介。小说主要有两条主线,一条是日本理科生拿到去世的父亲的手提电脑,然后不得已的被卷进了这个故事。第二条是接受了“种族屠杀”任务的雇佣兵们,在完成任务的过程中遇到的困难与挣扎。

这两条主线都是被大国政要的一条命令串联起来的。说到发出命令的理由,就不得不提到贯穿全文中心的《海斯曼报告》。  

海斯曼博士在多年以前探讨了可能造成人类种族灭绝的五个原因,里面包括核武器,南北极磁力改变,行星撞击地球什么的。其中有个原因,叫做基因突变产生出一种新的种族。文章稍微提及了达尔文的进化论(这个地方我也不知道是虚构的还是真的有科学家发现这些),说近代科学研究表明人类进化可能不仅仅是自然选择的结果,也可能是由于基因突变。

既然基因突变能够造就现代人类,那么能不能造就一种新的高智力的种族呢?如果这种种族出现了,很明显会凌驾于现代人类之上。那么会发生什么?

不幸的是,海斯曼报告假设的东西真的出现了,每个人都将在危急时刻做出自己的选择。
网上有人说这本书是娱乐大片,简直过分。无视了作者精妙的脑洞。在这个假设出的背景下探寻人性还是蛮好玩的,是一本不错的精彩的小说,也不算烧脑。

另外题外话一下,我跟男朋友说起这本书的时候,费劲艰辛才把一对术语翻译成英语告诉他。然后他跟我讲,这个挺有意思,但是不用等基因突变,人类近几十年内研究出来的各种生物武器、化学武器、核武器,就足以毁灭世界了。强大的国家想要成为统治者,弱小的国家合纵连横不甘心仰人鼻息,稀缺资源跟人类无限需求之间的矛盾永远不可调和。

嗯,他说得对。但是作为一个出生在中国的小市民来说,这些都太遥远了,我还是看看我的基因突变小说好了。

1条评分 ,鲜币+18
风之星影 鲜币 +18 合格至正规版,感谢分享,继续努力! 06-28
【漫客帝国】七月活动:动漫在对话?口胡!

离线 夙沅

发帖
配偶
笑若倾尘
鲜币
生命值
沙发  发表于: 2018-06-27 13:23:34
基因突变......emmmmm......我当初就是因为看了《破灭时空》入了生物这个坑。

其实现在对于基因突变的研究非常多啊。像之前的太空椒就是典型的突变。不过突变的不可控性太大,好的突变是很难的。生物的进化其实就是环境对不同变异的选择。这个过程很漫长的。

说起来,其实基因重组产生新物种的速度会快的多。现在的很多转基因食物都是这样来的。它已经让很多原生的种类消失了。如果人类也重组基因的话,倒是的确会有很多可怕的变性物种。之前我就是被在人身上转各种动物的基因给骗了的。但这种事真的很难,非常难。

而且我觉得人类灭绝的最大可能应该是环境上的。实际上,靠我们自己是很难弄死自己的——毕竟理智的人还是有很多的?;肪尘图虻ザ嗔?,行星撞地球,气候的急剧变异,射线,病毒......这些很容易摧毁整个种族的。
1条评分 ,鲜币+5
风之星影 鲜币 +5 认真回复 06-28
❀第十三届发书节盛大开启❀

情起一笑间,仿若似人闲。沅湘倾风雨,夙世诺尘烟。
离线 vsmily

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
板凳  发表于: 2018-06-30 16:15:07
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-06-30 23:17) —
很有意思的文,谢谢分享!
【体育专区】七月活动:俄罗斯世界杯竞猜

离线 snakewl

发帖
配偶
单身
鲜币
生命值
3楼 发表于: 2018-07-04 01:36:06
— (凉风如水) 亲,这种回复被视为灌水,下次请认真回复几句吧 (2018-07-04 08:44) —
好看吗,下来看一下
【特爱图吧】七月活动:综艺节目回收站

904| 734| 767| 32| 992| 386| 766| 195| 210| 358|